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Mis à jour : 01 décembre 2015
Roulé de foie gras au jambon et sauce aigre-douce - 4.8 sur 5 sur la base de 19 votes

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Ingrédients

  • Terrine de foie de canard ou foie gras mi-cuit
  • 1 tranche de Jambon de bayonne (pour 2)
  • 20 cl de Porto
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de Maizena.
  • Piment d'espelette (ou piment de cayenne)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre.

 

Préparation

  • Découpez le foie gras en tranche de 1 cm puis en batonnets de 1 cm de largeur.
  • Parsemez d'une pincée de piment.
  • Déposez un batonnet sur le début d'une tranche de jambon.
  • Roulez de manière à envelopper le batonnet deux fois.
  • Coupez en cube de 1cm de côté.
  • Réservez au frais.
  • Faîtes fondre l'échalote ciselée très finement dans l'huile d'olive à la poêle.
  • Déglacer avec le vinaigre de cidre ( = versez le vinaigre de cidre).
  • Ajoutez le porto.
  • Délayez la maizena dans un tout petit d'eau chaude, ajoutez à la sauce.
  • Ajoutez le miel.
  • Salez, poivrez.
  • Faîtes cuire à 8 à 10 minutes à feu doux.
  • Réservez et laissez refroidir.
  • Dressez les cubes dans des assiettes (4 par personnes), servez la sauce à part.