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Mis à jour : 08 octobre 2020
Roussette à la crème et moutarde à l'ancienne (saumonette) - 4.9 sur 5 sur la base de 341 votes

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Ingrédients

  • 1 kg à 1.3 kg de roussette
  • 20 cl de crème fraiche
  • 1 cube de court-bouillon (de légumes spécial poisson ou fumet de poisson)
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 30 g de beurre
  • 2 à 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 échalote
  • Sel, poivre
  • Persil pour la décoration

 

Préparation

  • Faîtes bouillir 1 litre d'eau avec le cube de court-bouillon.
  • Coupez la roussette en tronçons et ajoutez-les au bouillon, faîtes cuire 10 minutes.
  • Egouttez la roussette et réservez.
  • Prélevez 20 cl de bouillon, jetez le reste.
  • Hachez l'échalote.
  • Dans une sauteuse, faîtes fondre le beurre et les échalotes pendant quelques minutes.
  • Ajoutez la farine et remuez bien.
  • Versez progressivement le bouillon tout en remuant à la spatule en bois.
  • Versez la crème fraîche, mélangez délicatement.
  • Ajoutez la moutarde, poivrez, mélangez et faîtes cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  • Vérifiez l'assaisonnement, au besoin, salez.
  • Déposez les tronçons de roussette sur la sauce, couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.
  • Servez chaud avec du chou-fleur ou des pommes vapeur ou des carottes.

 

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