Brochette de St Jacques à l'ananas
Une recette minute facile et originale à réaliser que cette recette de brochette de Noix de St Jacques au romarin. Idéalement, vous possédez un pied de romarin dans votre jardin ou sur votre balcon, et vous ferez cette recette lorsque le romarin sera en fleur. Mais la recette est bien évidemment parfaite néanmoins avec du romarin du commerce et sans fleur. L'originalité provient ici de la branche de romarin que l'on utilise comme brochette, à défaut vous utiliserez un pique en bois.
Comptez 2 brochettes par personne (4 à 6 noix)
Temps de préparation 5 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Ingrédients
- 2 noix de St Jacques par brochette
- 2 morceaux d'ananas par brochette (morceaux d'ananas issus d'une boite d'ananas au sirop)
- 1 abricot sec coupé en deux
- Lait de coco
- Vinaigre balsamique (aromatisé de préférence)
- Sel, poivre.
Préparation
- Faîtes décongeler les noix de St Jacques dans du lait de coco. Si elles sont fraîches laissez-mariner 1/2 heure.
- Piquez un morceau d'ananas, une noix de St Jacques un abricot sec sur la brochette.
- renouvelez une fois l'opération.
- Faîtes cuire à la plancha, au barbecue ou à la poêle 2 mn par face environ.
- Dressez sur une assiette et versez un filet de vinaigre balsamique.
- Accompagnez d'une purée de carotte par exemple.
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