Brouillade d'oeufs courge butternut et laitue de mer
Des oeufs, de la courge butternut et de la laitue de mer en paillettes. Une recette certes très originale mais très facile à réaliser et surtout excellente pour la santé. L'algue sera d'ici quelques années à la base de notre alimentation, pourquoi ne pas commencer et se régaler dès maintenant. L'algue en paillettes est en fait déshydratée, cela permet de la conserver plus longtemps tout en gardant nutriments, vitamines et saveurs. Côté coût : quelques centimes d'euros seulement en algue en provenance de Rivesaline pour cette recetteque vous pouvez également réaliser en omelette plutôt qu'en brouillade.
Par personne
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes cumulées
Ingrédients
- 100 g de courge butternut
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de paillettes de laitue de mer de chez Rivesaline
- 10 g de beurre
- Poivre
Préparation
- Epluchez à l'aide d'un économe la courge butternut. Prélevez 100 g par personne, taillez la chair en tout petit dés.
- Dans une petit poêle ou une petite sauteuse, faîtes fondre le beurre.
- Ajoutez les dés de courge butternut et faîtes revenir 8 minutes environ. La courge doit être encore légèrement croquante.
- Pendant ce temps, dans une petite calotte (petit bol), battes les oeufs comme pour une omelette.
- Ajoutez la cuillère à café de paillettes de laitue de mer.
- Poivrez.
- Versez les oeufs dans la sauteuse contenant les dés de courge butternut.
- Faîtes soit une omelette soit une brouillade en remuant régulièrement à la spatule.
- Quand les oeufs sont cuits (plus ou moins "baveux" selon vos goûts), retirez immédiatement du feu.
- Servez immédiatement.