Rechercher une recette

Mis à jour : 14 novembre 2017
Faire son curry maison - 4.9 sur 5 sur la base de 55 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 
 

 

Ingrédients

Pour une base raisonnable, calculez en cuillère à café mais vous pouvez faire en plus grande quantité dans ce cas utilisez des cuillères à soupe, seules les proportions doivent être respectées :
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 d'une cuillère à café de gingembre en poudre
  • 3/4 d'une cuillère à café de paprika moulu
  • 3/4 d'une cuillère à café graines de poivre
  • 1/2 cuillère à café de graines de cumins (ou cumin moulu)
  • 1/2 d'une cuillère à café de graines de moutarde (ou moutarde moulue)
  • 3/4 d'une cuillère à café de graines de coriandre
  • 1/4 de cuillère à café de piment doux moulu

Mais aussi : 

  • 2 clous de girofle
  • 1 graine de cardamone

Vous pouvez aussi rajouter en proportion 1/4 : 

  • piment
  • ail séché : faîtes-le vous même en le déshydratant : comment sécher de l'ail)
  • oignon séché
  • fenugrec
  • canelle
  • ...

Préparation

  • Dans une petite poêle, sans matière grasse, faîtes torréfier les graines pendant 2 minutes maximum.
  • Dans une petite calotte (petit bol), mélangez tous les ingrédients.
  • Mixez au mini-hachoir ou idéalement au moulin à café électrique (type bosh à 15 euros).
 

 curry maison

fairecurrymaison