Graines de chia au lait et mascarpone et coulis de goyave
Le riz au lait entièrement revisité cela donne cette recette originale utilisant les graines de chia, une plante originaire du Mexique et plein de bienfaits et de goût. La consistance de cette recette ressemble également à des toutes petites perles du Japon. Pour les graines de chia, à Recettes du Chef nous avons pris l'habitude de nous les procurer sous la marque Keial, spécialisée bio. Non seulement cette recette est belle et colorée mais le mariage chia, mascarpone, lait et coulis de goyave étonnera vos papilles et vos convives.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 15 mn
Temps de réfrigération : 1 nuit
Ingrédients
- 30 gr de graines de chia
- 20 cl de lait
- 40 g de mascarpone
- 250 g de chair de goyave
- 1 orange (jus et zeste)
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation
- Préparez la veille le mélange aux graines de chia. Répartissez les graines en quantité égale dans les verrines.
- Dans une calotte, mélangez le mascarpone et 1 sachet de sucre vanillé et assouplissez un peu le mélange.
- Ajoutez en fouettant petit à petit le lait puis le zeste d'une orange.
- Vérifiez que le mélange soit bien homogène.
- Répartissez en quantité égale dans les verrines par dessus les graines.
- Mélangez délicatement le tout.
- Mettez au réfrigérateur toute la nuit pour que les graines de chia gonflent bien.
- Si des graines restent à la surface pensez à mélanger à nouveau au bout d'environ 3 heures de réfrigération.
- Pour le coulis, coupez la chair de goyave en cubes et mettez dans une calotte.
- Pressez 1 orange et ajoutez le jus.
- Ajoutez 1 sachet de sucre vanillé et le jus de citron.
- Mélangez le tout.
- Mixez jusqu'à obtention d'un coulis bien lisse. Mettez au réfrigérateur.
- Au moment de servir, versez très délicatement le coulis sur le mélange graines de chia.
- Dégustez aussitôt.
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