Cookies moelleux cerises noires séchées et farine de lin
Un cookie à déguster sans modération car il est bon pour votre santé et votre coeur. Le lin n'apporte ses vertus qu'en farine car c'est ainsi que sont rendus disponibles tous les Oméga 3 qu'il contient. Difficile, jusqu'à ce jour, à trouver dans le commerce, vous pouvez désormais vous procurer cette farine sur la boutique de Linette. C'est beau, c'est bon et ça fait du bien !
Pour 20 cookies
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 12 mn
Ingrédients
- 100 g de beurre mou
- 50 g de sucre de canne
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 100 g de farine de blé
- 30 g de farine Linette Bio blé et lin (achetée ici !)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de cerises noires séchées (à défaut n'importe quel fruit séché)
Préparation
- Faîtes tremper les cerises noires séchées dans l'eau afin de les réhydrater.
- Dans une calotte (petit saladier), mélangez le beurre, le sucre de canne, le sucre et le sucre vanillé.
- Ajoutez l'oeuf et mélangez.
- Incorporez la farine de blé, la farine Linette Bio au lin et la levure chimique. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
- Enfin égouttez les cerises et incorporez-les à votre préparation en mélangeant bien.
- Mettez votre four à préchauffer à 180°.
- Prenez une plaque de cuisson que vous recouvrez de papier sulfurisé.
- A l'aide d'un verre retourné vous pouvez dessiner des ronds sur le papier de la taille de vos cookies.
- Déposez des petits tas de pâte à cookies sur la plaque et aplatissez légèrement pour obtenir une forme ronde grâce aux repères sur le papier.
- Faîtes cuire pendant environ 12mn à 180° selon votre four.
- A déguster tiède ou froid.
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