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Mis à jour : 22 décembre 2020
Oeuf en gelée - Aspic d'oeuf - 4.9 sur 5 sur la base de 106 votes

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Ingrédients

  • 2 oeufs entiers
  • 1 tomate
  • 1 tranche de jambon ou quelques dés de jambon
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • 3,5 feuilles de gélatine
  • 25 cl de bouillon de viande ou de légume (1/4 de cube dilué dans 25 cl d'eau chaude)

Préparation

  • Dans un petit bol, faîtes tremper les 3 feuilles et demi de gélatine dans un peu d'eau froide pour les faire ramollir.
  • Portez à ébullition 25 cl d'eau avec le cube de bouillon. Lorsque le cube est bien dissout, ajoutez hors du feu les feuilles de gélatine et laissez refroidir à température ambiante (au réfrigérateur la gélatine prendrait immédiatement et vous ne pourriez plus l'utiliser).
  • Dans une casserole d'eau, départ à froid, faîtes cuire 10 minutes les oeufs.
  • Quand les oeufs sont durs, passez-les sous l'eau froide pour les refroidir pour écalez-les (enlevez la coquille). Réservez-les.
  • Mondez la tomate, videz-la et coupez-la en petits dés.
  • Coupez la tranche de jambon (ou les dés) en petits morceaux.
  • Dans des ramequins ou des moules en plastique, répartissez dans le fond le persil frais haché.
  • Versez un peu de bouillon.
  • Réservez au frais une dizaine de minutes, le temps que la gélatine prenne.
  • Coupez les oeufs en deux.
  • Répartissez les demi-oeufs dans les ramequins, côté jaune vers le bas.
  • Ajoutez le jambon et les dés de tomates.
  • Recouvrez de bouillon.
  • Mettez au réfrigérateur pour 2 heures minimum.
  • Au moment de servir, pour démouler, tremper légèrement le fond dans un peu d'eau chaude, l'oeuf en gelée doit se démouler facilement.

 

 

 oeuf en gelee