Tapas de tomates à l'ail
A faire avec des tomates cerises, vous pouvez le cas échéant utilisez des tomates traditionnelles pour cette recette de tapas de tomates à l'ail. Une cuisson lente où l'huile d'olive, le thym auront le temps de parfumer les tomates. A servir bien évidemment en apéritif. La cuisson de l'ail "en chemise" le rend plus digeste... aucun risque d'haleine particulière ensuite donc.
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Ingrédients
- Tomates cerises
- Thym
- Gousses d'ail (5-10 selon la quantité de tomates)
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Coupez les tomates cerises en deux (ou les tomates en morceaux pour en faire des bouchées)
- Disposez-les dans un plat allant au four.
- Glissez les gousses d'ail entre les morceaux de tomates.
- Versez de l'huile d'olive (3 cuillères à soupe)
- Parsemez de thym, poivrez.
- Laissez cuire 30 à 45 mn.
- Au moment de servir, presser les gousses d'ail directement sur les tomates pour en extraire la pulpe (jetez la peau).
- Salez et servez chaud.
- Dégustez avec des piques en bois.
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