Mousse à la fraise en verrine
Cette recette de mousse à la fraise en verrine est très facile à réaliser. De plus, peu de temps pour la préparation et peu d'ingrédients également. On choisira des fraises de saison, mûres et juteuses. Pour réussir à coup sûr la chantilly, achetez de la crème de "professionnels" en brique dans le rayon lait de votre supermarché.
Pour 12 mini verrines (style café gourmand)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de réfrigération : 3 heures minimum, idéalement une nuit.
Ingrédients
- 250 g de fraises
- 25 cl de crème fraiche liquide
- 60 g de sucre en pudre
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 3 feuilles de gélatine
Préparation
- Faîtes ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
- Montez la crème en chantilly (la crème doit sortir du frigo, la calotte ou saladier ainsi que les batteurs également), réservez.
- Equeuttez les fraises, coupez les en deux et faîtes chauffer à feu doux dans une casserole avec le sucre.
- Lorsque le sucre a fondu, mixez.
- Hors du feu ajoutez les feuilles de gélatine que vous aurez essorez.
- Laissez refroidir.
- Lorsque le mélange est froid, incorporez le délicatement à la spatule à la chantilly.
- Versez dans les verrines puis laissez "prendre" quelques heures minimum au réfrigérateur.
- Servez frais avec des morceaux de fraises en décoration.
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