Verrine de riz au lait façon risotto safrané aux pêches
Une version revue et corrigée du riz au lait que cette recette de verrine de riz au lait safrané aux pêches. Nous avons utilisé des pêches, des abricots iront tout aussi bien. Toujours utiliser des fruits de saison, à défaut en conserve au sirop avec les fruits égouttés. Choisir du riz rond pour cette recette.
Pour 6 verrines environ
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 mn environ
Temps de réfrigération : 1 heure minimum
Ingrédients
- 2 pêches ou 4 abricots (de saison au sirop égouttés)
- 100 g de riz rond
- 50 cl de lait
- 50 g de sucre en poubre
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 doses de safran
Préparation
- Rincez le riz à l'eau froide.
- Faîtes bouillir le lait avec le sucre vanillé (ou l'extrait de vanille) et le safran.
- Ajoutez le riz, baissez le feu et laissez cuire environ 20mn jusqu'à absorbption du lait (le riz devient crémeux).
- Ajoutez le sucre, mélangez bien et réservez de côté le temps que le riz au lait refroidisse.
- Ajoutez les abricots ou les pêches que vous aurez coupés en petits dés. Remuez doucement.
- Répartissez dans des verrines et laissez au réfrigérateur 1h minimum.
- Servez frais.
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