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Mis à jour : 13 septembre 2015
Verrine de riz au lait façon risotto safrané aux pêches - 4.0 sur 5 sur la base de 2 votes

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Ingrédients

  • 2 pêches ou 4 abricots (de saison au sirop égouttés)
  • 100 g de riz rond
  • 50 cl de lait
  • 50 g de sucre en poubre
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 doses de safran

 

Préparation

  • Rincez le riz à l'eau froide.
  • Faîtes bouillir le lait avec le sucre vanillé (ou l'extrait de vanille) et le safran.
  • Ajoutez le riz, baissez le feu et laissez cuire environ 20mn jusqu'à absorbption du lait (le riz devient crémeux).
  • Ajoutez le sucre, mélangez bien et réservez de côté le temps que le riz au lait refroidisse.
  • Ajoutez les abricots ou les pêches que vous aurez coupés en petits dés. Remuez doucement.
  • Répartissez dans des verrines et laissez au réfrigérateur 1h minimum.
  • Servez frais.