Verrine de mousse à la mandarine
Cette recette de verrine de mousse à la mandarine est un dessert original et rapide à préparer. Dans des toutes petites verrines, ces mousses de mandarine peuvent participer à la composition d'un café gourmand. En dessert traditionnel, on les servira avec des sablés aux amandes par exemple.
Pour 8 à 12 verrines
Temps de préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn - Réfrigération : 3 heures minimum.
Ingrédients
- 50 cl de jus de mandarine (environ 10-12 mandarines)
- 6 feuilles de gélatine
- 6 oeufs
- 150 g de sucre
- Zeste des mandarines
Préparation
- Faîtes tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Lavez, séchez les mandarines, otez les zestes et réservez-les.
- Pressez les mandarines pour obtenir 50 cl de jus environ.
- Dans une casserole, portez à ébullition la moitié du jus de mandarine, ajoutez les feuilles de gélatine que vous aurez égouttées. Faîtes fondre la gélatine en remuant.
- Ajoutez le reste de jus de mandarine, mélangez et réservez.
- Séparez les blancs des jaunes.
- Battez les blancs en neige, réservez.
- Battez les jaunes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange bien blanc.
- Ajoutez le jus de mandarine tout en battant.
- Incorporez délicatement à la spatule les blancs en neige.
- Ajoutez les zestes.
- Faîtes prendre au réfrigérateur une bonne heure.
- Sortez la préparation, mélangez à nouveau et dressez dans des verrines.
- Remettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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