Verrine de fromage blanc aux petits beurre et framboises
Un dessert original, peu calorique car servi dans des petites verrines que cette recette de verrine de fromage blanc aux petits-beurre et framboise. Cette recette a de multiples déclinaison, on peut utiliser de la confiture de fraises, framboises, abricots, des petits suisses à la fraise, à la framboise aux abricots à la place du fromage blanc... Faîtes au gré de vos envies et de ce que vous avez dans le réfrigérateur.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de réfrigération : 2 heures
Ingrédients (par verrine)
- 1 petit beurre
- 1 grosse cuillère à soupe de chantilly (préparez une chantilly avec 10 cl de crème fraîche liquide)
- 1 grosse cuillère à soupe de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de confiture de framboises + 1 cuillère à café
- 2 cuillères à café de jus d'orange
Préparation
- Emiettez grossièrement le Petit-Beurre, tassez-le au fond de la verrine.
- Versez les 2 cuillères à café de jus d'orange.
- Ajoutez la cuillère à café de confiture de framboise.
- Mélangez la cuillère à soupe de confiture de framboise avec celle de fromage blanc, mélangez-bien.
- Incorporez la chantilly à la préparation. Attention ne mélangez pas complètement, l'idéal est d'avoir deux teintes : blanche et rose (cf photo).
- Finissez de remplir la verrine.
- Laisser au frais pendant 2 heures minimum.
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