Verrine de tomate au fromage de chèvre frais
Frais et délicieux, le mélange fromage de chèvre et tomate est parfait. Cette recette de verrines de tomate au fromage de chèvre frais est idéale pour une mise en bouche. On choisira un fromage de chèvre frais de type "Petit Billy". Pour l'huile d'olive, de préférence vous utilisez une huile d'olive de qualité.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 à 45 mn
Temps de réfrigération : 2 heures
Ingrédients
- 2 boites de tomates concassées
- 1 fromage de chèvre frais (Petit Billy)
- 1 gousse d'ail
- Persil frais haché ou déshydraté
- Basilic haché
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Dans une casserole, faîtes chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Ajoutez les boites de tomates concassées, la gousse d'ail écrasée, salez et poivrez et faîtes cuire jusqu'à évaporation complète du jus de tomate (il ne doit rester que la pulpe).
- Laissez refroidir.
- Répartissez dans les verrines et réserver au frais.
- Au moment de servir, à la fourchette dans un bol battez légèrement le fromage de chèvre frais.
- Répartissez dans les verrines au dessus des tomates.
- Versez un filet d'huile d'olive sur le fromage de chèvre.
- Décorez avec du basilic haché et servez immédiatement.
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