Verrine aux deux tomates au chèvre et au pesto
Cette verrine est riche en couleurs mais aussi en saveurs. Cette recette de verrine de tomate au chèvre et au pesto est réalisée avec de l'espuma de tomate mais celui-ci peut être facultatif si vous ne possédez pas de siphon, vous aurez dans ce cas là uniquement trois couches. Cette recette de verrine minute est préparée avec du pesto tout prêt, il est facultatif.
Pour 6 verrines environ
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Ingrédients
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 pot de pesto tout prêt (si vous en mettez)
- 1 fromage de chèvre frais (type "petit billy")
- Espuma de tomate (ou bien 20 cl de crème fraîche montée en chantilly mélangé à une cuillère à soupe de ketchup)
- 1 gousse d'ail écrasée (facultatif)
- 1 cuillère à café de basilic haché (frais ou déshydraté)
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Faîtes chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole, ajoutez la boite de tomates concassées, la gousse d'ail, le basilic, salez, poivrez.
- Laissez cuire jusqu'à obtention d'une sauce tomate relativement dense.
- Laissez refroidir.
- Battez le fromage de chèvre.
- Dans des verrines, versez la sauce tomate, ajoutez une cuillère à café de sauce pesto, une cuillère à café de fromage de chèvre, recouvrez d'espuma de tomate (ou de crème fouettée au ketchup)
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