Verrine d'avocat et tomate
Faire simple, économique et rapidement tout en surprenant vos convives, voici les avantages de cette recette de verrines d'avocat et tomate. Peu d'ingrédients mais néanmoins un temps de cuisson assez élevé (45mn) et un temps de réfrigération conséquent : 2 heures idéalement.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 à 45 mn
Temps de réfrigération : 2 heures
Ingrédients
- 2 avocats
- 2 boites de tomates concassées
- 1 gousse d'ail
- Le jus d'un citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Persil frais haché ou déshydraté
- Sel, poivre
Préparation
- Dans une casserole, faîtes chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Ajoutez les boites de tomates concassées, la gousse d'ail écrasée, salez etpoivrez et faîtes cuire jusqu'à évaporation complète du jus de tomate (il ne doit rester que la pulpe).
- Laissez refroidir.
- Répartissez dans les verrines et réserver au frais.
- Pendant ce temps, ouvrez les avocats en deux, retirez la peau et le noyau.
- Coupez grossièrement la chair des avocats, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le jus du citron, salez poivrez et mixez le tout. Réservez au frais.
- Lorsque le tout est bien frais, ajoutez la crème d'avocat sur les tomates.
- Décorez avec du persil frais et servez.
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