Verrine de melon au concombre et crevettes
Une recette fraicheur que cette recette de verrine de melon au concombre et crevettes que l'on pourra déguster uniquement avec du melon de saison (soyons éco-citoyen !). On choisira un melon charentais sucré comme il faut mais pas trop. Dans le cadre d'un équilibre alimentaire (n'utilisons pas le mot "régime"), on utilisera de la crème allégée.
Pour 6 à 8 verrines
Temps de préparation : 15 mn
Temps de réfrigération : 2 heures
Ingrédients
- 1 melon
- 1 concombre
- 200 g de crevettes roses décortiquées
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de jus d'orange
- Quelques zestes d'orange
- Sel, poivre
Préparation
- Ouvrez le melon en deux, retirez les graines.
- Retirez la peau du melon.
- Coupez le melon en tout petits dés et répartissez dans les verrines (1/3) maximum.
- Coupez le concombre et épluchez -le en laissant quelques bandes vertes (elles aident à la digestion) et elles colorent le plat.
- Coupez en petits dés le concombre et dans un saladier ou une calotte mélangez-le avec la crème fraiche liquide, le jus d'orange puis salez et poivrez.
- Dressez dans les verrines par dessus les dés de melon.
- Disposez les crevettes roses sur le concombre à la crème.
- Décorez avec des zestes d'orange.
- Mettez au frais pendant 2 heures avant de servir.
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