Verrine de velouté de champignons de Paris
Une mise en bouche légère, facile à préparer que cette verrine de velouté de champignons de Paris. Le velouté de champignons est fort en goût, la mise en verrine permet de réduire la quantité à déguster afin d'augmenter les saveurs sans pour autant s'en trouver "ecoeuré". On préparera cette recette impérativement avec des champignons de Paris frais. Et pour l'art d'accomoder les restes : une cuillères à soupe de moutarde ou moutarde à l'ancienne et vous aurez une sauce aux champignons pour vos viandes !
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Ingrédients
- 250 g de champignons de Paris (frais)
- 1 oignon
- 50 cl de lait
- 25 cl de bouillon de légume (1/2 cube dans 25 cl d'eau)
- 2 cuillère à soupe de Maizena ou farine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché (ou déshydraté)
- Sel, poivre
Préparation
- Coupez les pieds des champignons, brossez-les pour les nettoyer (ne jamais les rincer à l'eau).
- Epluchez et hachez l'oignon.
- Faîtes chauffer l'huile dans une casserole puis faîtes revenir l'oignon quelques intants
- Coupez les champignons grossièrement et ajoutez-les à l'oignon.
- Ajoutez l'ail écrasé et le persil et faîtes revenir le tout une dizaine de minutes à couvert à feu doux.
- Ajoutez la maizena ou la farine, mélangez bien.
- Versez le lait et le bouillon, salez, poivre et laissez cuire 15 mn environ.
- Mixez le tout finement.
- Servez chaud dans les verrines.
- Décorez avec quelques champignons émincés.
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