Frittatas aux courgettes
La frittata n'est ni plus ni moins que le mot italien pour désigner une omelette. Les frittatas sont des petites bouchées d'omelette que l'on agrémente de légumes, de champignons, etc. La recette de frittatas aux courgettes en est un exemple très simple à raliser. L'omelette est cuite au four dans des moules à muffins ou des petits moules en carton. Une recette de tapas typique et très économique.
Pour 24 bouchées (4 personnes)
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients
- 1 petite courgette
- 4 oeufs entiers
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé ou trois cuilères à soupe de gruyère râpé (emmental)
- 100 g de crème fraiche épaisse + crème fraiche pour a décoration.
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four, thermostat 6 à 180°
- Dans une calotte ou un saladier, cassez les oeufs et battez-les avec la crème fraiche en omelette.
- Ajoutez la ciboulette, le sel, le poivre et le fromage râpé
- Lavez la courgette, essuyez-la, coupes les extrémités et râpez la courgette à la mandoline et coupez en petits morceaux.
- Répartissez le mélange dans les moules à muffins ou dans es moules en carton.
- Enfournez et laisez cuire 15 mn environ.
- Servez chaud ou tiède, décorez avec un peu de ciboulette et un peu de crème fraiche déposée sur les frittatas.
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