Bouchées de porc aux noix de cajou
Une excellente mise en bouche que cette recette de bouchées de porc à la citronnelle et aux noix de cajou. La fameuse boulette de viande, revue et corrigée. Comptez 4 bouchées par personne... On abuse pas des bonnes choses. De toutes les recettes de tapas, s'il y en a bien une que vous devez retenir, c'est bien celle-ci.
Pour 50 mini bouchées environ (6 à 8 personnes)
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Ingrédients
- 2 côtes de porc
- 75 g de noix de cajou
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de farine
- Persil haché, 1 cuillère à soupe (idéalement de la coriandre)
- Citronelle 1 cuillère à soupe en poudre
- Sel
Préparation
- Hachez grossièrement les noix de cajou
- Désossez, découpez grossièrement puis hachez le porc
- Dans une calotte (saladier) mélangez le hachis de porc, les noix de cajou, l'oeuf, le persil, la citronnelle, une pincée de sel
- Faîtes des petites boulettes (elles doivent rentrer dans une cuillère à café et être dégustées en une seule bouchée)
- Farinez les boulettes
- Faites frire dans l'huile (friteuse ou wok ou poêle) pendant 4 à 5 mn
Vous pouvez servir avec une sauce ketchup, moutarde, sauce tomate, etc.
Facebook Social Comments