Verrines de mousse à l'orange
Marre des mousses au chocolat ? Cette recette de verrines de mousse à l'orange est faite pour vous. Simple à préparer, peu d'ingrédients, un coût en euros très faible, tout est réunie pour que cette recette de dessert économique vous conviennent entièrement.
Pour 6 verrines environ
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Temps de réfrigération : 2 heures
Ingrédients
- 25 cl de jus d'orange (ou le jus de 3 oranges)
- 80 g de sucre
- 20 de maïzena
- 3 oeufs
- le zeste d'une orange
Préparation
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Dans une calotte (petit saladier), mélangez à la spatule le sucre, la maïzena, le zeste d'orange.
- Ajoutez les jaunes d'oeufs et remuez le tout au batteur.
- Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le jus d'orange progressivement.
- Dans une petite casserole, faites chauffer à feu doux, sans cesser de remuer, la préparation à l'orange obtenue jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, montez fermement les blancs en neige.
- Incorporez la crème à l'orange aux blancs d'oeufs.
- Disposez dans les verrines et laissez au réfrigérateur.
- Servez frais.
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