Verrines de Pana cotta aux amandes et au Nutella
Un extraordinaire dessert que cette recette de verrines de Pana cotta aux amandes et au Nutella (ou pâte à tartiner). Le mélange est "détonnant" et surprendra petits comme grands. Simple et rapide à préparer, cette recette sort des sentiers battus, une nouvelle façon de concevoir le dessert.
Pour 4 verrines environ
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 3 mn
Temps de réfrigération : 2 heures minimum
Ingrédients
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de lait
- 30 g de sucre roux en poudre (cassonade)
- 2 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à soupe d'amandes en poudre
- 1 cuillère à soupe de Nutella (ou pâte à tartiner)
- Eclats de noisettes ou amandes ou pignons pour la décoration
Préparation
- Faîtes ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide dans un bol.
- Dans une casserole, faîtes bouillir la crème fraîche et le lait.
- Ajoutez le sucre, la poudre d'amande, le nutella et mélangez jusqu'à complète dissolution.
- Ajoutez les feuilles de gélatine et remuer bien jusqu'à complète incorporation.
- Versez dans des verrines et laissez prendre 2 heures minimum au réfrigérateur.
- Servez en décorant d'éclats de noisettes, d'amandes ou de pignons de pin.
orthographe : panacotta - pana cotta, certains l'écrivent panne cota
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