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Mis à jour : 14 octobre 2015
Tiramisu à l'ananas - 4.6 sur 5 sur la base de 9 votes

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Ingrédients

  • 1 boite d'ananas au sirop
  • 1 paquet de biscuit à la cuillère (boudoirs)
  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 20 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel
  • Copeaux de chocolat noir pour la décoration (ou carré de chocolat noir qu'on râpera ou encore chocolat en poudre qu'on parsemera à la passoire)

 

Préparation

  • Séparez les blancs des jaunes.
  • Dans une calotte (un saladier), au batteur, mélangez les jaunes avec la mascarpone, le sucre, le sucre vanillé.
  • Ouvrez la boîte d'ananas au sirop, versez le sirop dans un bol et ajoutez (facultatif) le rhum.
  • Mélangez les dés d'ananas à la préparation au mascarpone.
  • Dans une autre calotte, battez les blancs en neige (avec une pincée de sel).
  • Incorporez les blancs en neige à la préparation d'ananas au mascarpone.
  • Trempez les biscuits à la cuillère (boudoirs) dans le sirop.
  • Placez les biscuits dans le fond des verrines (vous pouvez les coupez en deux ou en morceaux pour tapisser le fond de la verrine.
  • Recouvrez de crème.
  • Faîtes une nouvelle couche de biscuits à la cuillère.
  • Recouvrez à nouveau de crème.
  • Réservez au frais environ deux heures.
  • Décorez avec du chocolat noir râpé, des copeaux de chocolat, etc..
 
 
Pour l'ortographe : tiramisu (prononcez tiramissou), certains l'écrivent tiramissu.