Verrines de betterave
De quoi surprendre, etonner et surtout casser bon nombre d'idées reçues. Cette recette de verrines de betterave est la mise en bouche idéale et originale pour tous vos menus entre amis ou en famille. Une autre manière de déguster les fameuses bettaraves de la cantine... Originale, simple et très économique, cette recette est à essayer pour la refaire encore et encore.
Temps de préparation : 10 mn
Pour 6 verrines environ
Ingrédients
- 2 betteraves cuites
- 1 yaourt
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 blancs d'oeuf
- Le jus d'1/2 citron
- Graines de sésame (facultatif)
- Sel, poivre
Préparation
- Pelez et coupez grossièrement en morceaux les betteraves.
- Mixez les betteraves avec le yaourt, l'huile d'olive, le vinaigre de cidre.
- Montez les blancs en neige et avec une petite spatule incorporez-les au mélange.
- Ajoutez le jus du citron, salez poivrez.
- Versez dans des verrines et laissez au frais pendant 2 heures minimum.
- Servez frais avec des graines de sésame en décoration.
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