Verrines de crème de brocoli
Une mise en bouche originale que cette recette de verrines de crème de brocoli. Le brocoli est peu utilisé en cuisine, voici une excellente façon de le découvrir ou de le redécouvrir. On cuira séparément pommes de terre et brocoli, on utilisera de la crème allégée pour ceux qui doivent faire attention. Très peu d'ingrédients, rapide à préparer, vous surprendrez vos convives avec cette verrine de brocoli ultra simple et pas chère.
Pour 6 à 12 verrines (selon la taille de la verrine)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients
- 1 tête de brocoli
- 200 g de pommes de terre
- 1/2 litre de bouillon de volaille (eau + 1/2 bouillon cube)
- 20 cl de crème fraîche (épaisse ou liquide, allégée ou non)
- Gros sel
- Sel, poivre
Préparation
- Faîtes cuire le brocoli "émietté" 20mn dans de l'eau bouillante et salée (gros sel : 1 cuillère à café). Egouttez et réservez.
- Pendant ce temps faîtes cuire 15mn également les pommes de terre dans le bouillon de volaille.
- Versez la crème fraîche et poursuivez la cuisson 5 mn supplémentaires.
- Ajoutez les brocolis, salez, poivrez.
- Mixez le tout pendant plusieurs minutes.
- Versez dans les verrines et servez chaud.
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