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Mis à jour : 02 novembre 2020
Magret de canard séché au coffee rub - 4.7 sur 5 sur la base de 7 votes

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Ingrédients

  • 1 magret de canard
  • Gros sel (environ 500 g)
  • 1 cuillère à soupe de mélange d'épices au café

 

Préparation

  • Trouvez dans vos placards une boite en plastique ou en verre avec un couvercle de la taille du magret et de 5 centimètres de hauteur minimum.
  • Versez sur le fond du gros sel sur environ 1 centimètre de hauteur.
  • Faîtes des entailles dans le gras du magret en formant des croisillons.
  • Frotter votre magret avec le gros sel.
  • Déposez le magret côté chair sur le gros sel.
  • Recouvrez de gros sel.
  • Refermez la boîte et mettez au réfrigérateur entre 12 et 18 heures. Plus le magret reste au frais et plus il sera salé.
  • Retirez le magret de la boîte. Rincez-le à l'eau froide pour enlever le gros sel. Essuyez-le à l'aide d'un papier absorbant.
  • Frottez votre magret avec le mélange d'épices au café (le coffee rub).
  • Emballez votre magret dans un torchon que vous maintiendrez avec des élastiques ou dans un filet à jambon ou dans une compresse de gaze. Vous pouvez le ficeler comme pour un rôti.
  • Laissez au réfrigérateur dans le bac à légumes, de préférence sur une grille pendant 15 jours minimum. Plus il reste au réfrigérateur et plus il sera sec.
  • Pour le déguster, faîtes des tranches très fines.

 

 canard séché aux épices au café

magret de canard séché au coffee rub