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15. 08. 19
Mis à jour : 02 novembre 2020
Magret de canard séché aux herbes - 5.0 sur 5 sur la base de 5 votes

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Ingrédients

  • 1 magret de canard
  • Herbes et épices (selon vos envies et ce que vous avez dans votre placard) : Thym, piment d'espelette, gingembre, 4 épices, 5 baies, poivres...
  • Gros sel environ 500 grammes

 

Préparation

  • Dans un récipient type boite en plastique, déposez un fond de gros sel.
  • Faîtes des entailles dans le magret côté peau (le gras) pour que le sel puisse pénetrer.
  • Disposez votre magret côté peau sur le gros sel.
  • Recouvrez de gros sel.
  • Fermez la boite et laissez 12 à 18 heures dans le bas du réfrigérateur. Plus vous laissez de temps, plus le magret sera salé.
  • Enlevez le magret du gros sel.
  • Rincez-le sous l'eau froide puis séchez-le au papier absorbant.
  • De tous les côtés, poivrez généreusement, ajoutez vos épices (ici piment d'espelette, gingembre, 5 baies).
  • Frottez les épices sur votre magret pour bien le parfumer.
  • Déposez le magret sur un torchon propre. Vous pouvez aussi utiliser un sac à jambon.
  • Enroulez le magret dans le torchon, éventuellement attachez avec des élastiques. 
  • Mettez le magret, dans le torchon, dans le bas du réfrigérateur pendant 2 semaines environ (au bout de 15 jours vérifiez, certains préfèreront le laisser une semaine de plus).
  • Dégustez le magret en coupant de très fines tranches.