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Mis à jour : 11 juin 2021
Gâteau de polenta aux myrtilles - 4.4 sur 5 sur la base de 7 votes

Vote utilisateur: 4 / 5

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Ingrédients

  • 150 g de myrtilles
  • 80 g de polenta
  • 40 g de sucre
  • 60 cl de lait
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 oeuf battu
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

 

Préparation

  • Dans une casserole, versez le lait, le sucre, le sucre vanillé et la polenta.
  • Bien mélanger au fouet ou à la fourchette.
  • Cuisez à feu doux sans cesser de remuer (pour éviter les "paquets") pendant environ 10 minutes le temps que le mélange épaississe.
  • Faites préchauffer votre four à 180°.
  • Hors du feu incorporez le fromage blanc. Mélangez à la spatule maryse, puis ajoutez l'oeuf battu et mélangez à nouveau.
  • Enfin incorporez les myrtilles et mélangez. Si vous choisissez des petits moules individuels, vous pouvez répartir à la main dans chacun des moules les myrtilles pour plus d'homogénéité.
  • Versez votre appareil dans un moule beurré s'il n'est pas en silicone.
  • Enfournez pendant 20 minutes pour un four à chaleur tournante.
  • Laissez refroidir avant de démouler.

 

 polenta myrtilles

gateau de polenta aux myrtilles