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in Porc
Mis à jour : 25 mai 2020
Noix de Joue de Porc au citron - 4.8 sur 5 sur la base de 17 votes

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Ingrédients

  • 1,2 kg de noix de joue de porc
  • 80 gr de farine
  • 1 l de fond de volaille (1 bouillon cube dilué dans 1 litre d'eau chaude)
  • 10 cl de vin blanc
  • 200 gr de champignons de Paris
  • 10 cl de crème liquide
  • 100 gr d’oignons
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 50 gr de beurre
  • 5 cl d’huile
  • 1 citron (jus + zestes) ou 1 citron confit
  • Sel, poivre du moulin

 

Préparation

  • Salez et poivrez les joues de porc.
  • Faîtes revenir les noix de joues dans une sauteuse avec 50 grammes de beurre et 5 cl d'huile jusqu'à ce que les morceaux soient bien colorés.
  • Retirez les noix de joue de porc et réservez-les.
  • Nettoyez et émincez les champignons de Paris.
  • Epluchez et ciselez (tous petits morceaux) les oignons, l'échalote, l'ail et les champignons.
  • Faire suer (revenir) dans la sauteuse pendant 4-5 minutes environ.
  • Enrobez les noix de joue de porc de 80 grammes de farine et remettez-les dans la sauteuse.
  • Versez le vin blanc et mélangez bien.
  • Versez le fond de volaille.
  • Prélevez le zeste du citron.
  • Coupez le citron en rondelles et ajoutez-le à la préparation. Si vous souhaitez utiliser un citron et son zeste confit vous le mettrez dans la sauteuse en même temps que la crème à la fin de la cuisson.
  • Salez, poivrez.
  • Faire cuire à couvert, à feu doux, pendant 1h30, jusqu’à ce que les noix de joue soient fondantes.
  • Retirez les noix de joue de porc.
  • Faîtes réduire le jus de cuisson jusqu’à consistance voulue. Pour rattraper votre sauce si elle est trop liquide, ajoutez une cuillère à soupe de préparation type "sauceline" ou un peu de fécule de maïs ou de farine delayé à part dans un peu de jus de cuisson.
  • Ajoutez la crème liquide et le zeste du citron prélevé précedemment (ou le demi citron confit et son zeste si vous avez choisi cette option).
  • Rectifiez l’assaisonnement.
  • Remettez les noix de joues de porc, mélangez le tout.
  • Dégustez avec des pâtes fraîches par exemple.
 

 Noix de joues de porc au citron

Joues de porc au citron confit