Porc au curry ananas et coco
La recette du porc au curry à l'ananas et au lait de coco est un incontournable de la cuisine dite "du placard". Une boite de lait de coco, une conserve d'ananas mais vous pouvez également utiliser de l'ananas frais. Cette recette est très simple à réaliser, prend peu de temps et met une touche d'exotisme dans votre repas. Idéalement, réalisez votre curry maison, mais vous pouvez utilisez du curry en poudre du commerce ou de la pâte à curry que vous delayerez dans la sauce. Vous pouvez remplacer le bouillon de volaille par une petite boîte de tomates concassées en dés.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 800 de porc (sauté, rouelle)
- 25 cl de lait de coco
- 30 cl de bouillon de volaille (1/2 cube dilué dans 25 cl d'eau bouillante)
- 1 petite boite d'ananas en dés (ou a moitié d'un ananas frais)
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché (ou coriandre)
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à café bombée de fécule de maïs (maïzena)
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Coupez le porc en dés.
- Epluchez l'oignon et émincez-le.
- Dans une sauteuse chaude, faîtes revenir l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile.
- Retirez l'oignon et réservez-le.
- Faîtes à présent saisir à feu vif les dés de porc dans la sauteuse jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Remettez l'oignon.
- Ajoutez la cuillère à soupe de curry et mélangez bien.
- Versez le lait de coco et le bouillon de volaille.
- Faîtes cuire à couvert à feu doux pendant 20 minutes.
- Au bout de 10 minutes, prélevez une louche de sauce et délayez une cuillère à café de fécule de maïs. Cela permettra de lier la sauce.
- Versez à nouveau dans la sauteuse en mélangeant bien.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les dés d'ananas.
- Salez, poivrez.
- Ajoutez le persil frais haché (ou la coriandre).
- Servez avec du riz.