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Mis à jour : 25 février 2021
Marmelade de citron - 4.5 sur 5 sur la base de 26 votes

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Ingrédients

  • 250 g de citron entiers non traités
  • 250 g de sucre
  • 20 cl d'eau

 

Préparation

  • Nettoyez les citrons. Coupez-les en petits morceaux avec la peau en enlevant les pépins.
  • Dans une casserole, déposez vos morceaux de citron et versez l'eau.
  • Faîtes cuire pendant une dizaine de minutes à feu doux.
  • Hors du feu ajoutez le sucre dans le mélange citron et eau et laissez-le se dissoudre naturellement. Cela peut prendre 1 heure. Mélangez bien.
  • Lorsque le sucre est dissout, remettez la casserole sur le feu et faîtes cuire jusqu'à ce que le sucre soit complètement liquéfié.
  • Mixez au mixeur plongeant.
  • Continuez la cuisson jusqu'à ce le sucre atteigne 100 degrés environ. Si vous n'avez pas de thermomètre, portez à ébullition 2 minutes.
  • Vous pouvez ajouter des zestes à votre préparation.
  • Versez dans un pot à confiture vide. Refermez et retournez le pot.
  • Votre marmelade de citron se conserve au moins un an !

 

 marmelade de citron