Rechercher une recette

Mis à jour : 08 octobre 2020
Gâteau aux prunes sauvages - 4.7 sur 5 sur la base de 20 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

Ingrédients

  • 1 kg de prunes sauvages
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 100 g de fromage blanc
  • 10 cl de lait
  • Beurre

 

Préparation

  • Faîtes préchauffer le four à 180°.
  • Rincez les prunes et diposez-les dans un moule beurré.
  • Dans une calotte (un saladier), mélangez la farine et le sucre.
  • Ajoutez les oeufs un par un en fouettant avec une fourchette.
  • Ajoutez la levure et le sucre vanillé puis remuez.
  • Ajoutez enfin le fromage blanc puis le lait et mélangez bien.
  • Versez cette préparation sur les prunes en les recouvrant.
  • Enfournez pendant environ 25 minutes. Si votre gâteau est doré mais pas encore cuit à l'intérieur (Vérifiez avec la pointe d'un couteau ; quand c'est cuit elle ressort sèche.) n'hésitez pas à réduire un peu la température pour finir la cuisson.
  • Servez tiède ou froid.

 gâteau aux prunes