Moules à la crème au curry
Les moules, c'est essentiellement à la marinière ou au barbecue ! Mais on peut les préparer avec de la crème et avec divers autres ingrédients comme le chorizo par exemple. Ici une recette très simplifiée avec de la crème et du curry. Le tout en petites quantités, juste pour parfumer car le risque est de dénaturer le goût naturel du produit. Pour le choix des moules, c'est selon vos préférences, la bouchot pour certains, de corde, de hollande, d'atlantique ou de méditerranée pour d'autres, des moules de qualité c'est possible toute l'année.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 1.6 à 2 kg de moules (comptez 400 grammes par personne, 500 grammes pour les gros mangeurs)
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 10 grammes de beurre
Préparation
- Normalement vos moules sont déjà prêtes à utilisation, inutile de les nettoyer, si ce n'est pas le cas, grattez-les et retirez "tout ce qui dépasse".
- Plongez vos moules dans un grand volume d'eau froide pendant 15 minutes environ afin qu'elles rendent "leur eau" puis égouttez-les.
- Epluchez et émincez l'oignon.
- Dans un faitout, faîtes fondre le beurre.
- Ajoutez l'oignon émincé et faîtes-le revenir quelques instants, le temps qu'il devienne translucide.
- Ajoutez le curry sur l'oignon, mélangez bien.
- Ajoutez les 3 cuillères à soupe de crème fraîche et mélangez à nouveau.
- Versez en une seule fois toutes les moules.
- Couvrez et poursuivez la cuisson à feu vif pendant environ 10 minutes.
- Les moules sont cuites lorsqu'elles sont ouvertes.
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