Gigot d'agneau au curcuma et au gingembre
Une recette de Bouchra qui a suggeré une cuisson différente du gigot d'agneau. Ici quelques ingrédients de base, une préparation en quelques minutes, une cuisson lente à basse température pour au final une recette de gigot d'agneau au curcuma et gingembre très originale et très gouteuse. On peut utiliser une épaule d'agneau bien sûr.
Un gigot d'agneau (6 à 8 personnes)
Temps de prépration : 5 mn
Temps de cuisson : 1h30
Ingrédients
- 1 gigot d'agneau ou 1 épaule d'agneau
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 50 g de beurre (idéalement du beurre rance sinon du beurre traditionnel)
- Sel, Poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 120°-150°
- Dans une calotte ou un bol, émiettez le bouillon de volaille, ajoutez le curcuma, le gigembre.
- Salez, poivrez
- Faîtes fondre le beurre, mélangez bien aux épices.
- Au pinceau, enduisez le gigot d'agneau.
- Enfournez et laissez cuire 1h30 (surveillez la cuisson).
- Servez avec un tajine de légumes par exemple.
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