Torréfier des amandes des pistaches ou des noisettes
Vous souhaitez donner plus de saveurs à vos amandes, vos pistaches ou vos noisettes ? Vous savez qu'il faut les torréfier et vous ne savez pas comment faire ? Voici la recette facile d'un grand chef pour réaliser cette torréfaction parfaite pour un dessert mais aussi pour vos plats sucrés-salés. Définition de torréfier : exposer un aliment à un feu direct pour lui donner un arôme qui rappelle l'odeur des aliments un peu grillés.
Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients
- Amandes ou pistaches ou noisettes
- Sucre glace
Préparation
- Si vous n'avez pas opté pour un sachet déjà tout prêt d'amandes ou de pistaches ou de noisettes concassées, hachez les fruits secs.
- Bien faire chauffer une poêle anti-adhésive.
- Versez les amandes ou les pistaches ou les noisettes en une seule fois.
- Saupoudrez l'ensemble de sucre (n'hésitez pas à être généreux).
- Remuez pour bien enrober le tout à l'aide d'une spatule.
- Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 minutes environ sans cesser de mélanger jusqu'à le mélange brunisse.
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