Bananes rôties sauce au rhum
Il n'y a pas que les recettes salés à la plancha. Pensez au sucré... Les recettes peuvent se faire à la poële mais seront encore meilleures à la planche. Cette recette de bananes rôties sauce au rhum à la plancha en est un exemple parfait, une variation de la banane flambé. A essayer absolument. Si vous n'avez pas de plancha vous pouvez faire une cuisson à la poêle.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients
- 4 bananes
- le jus de 3 citrons verts (ou jaunes)
- 30 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de cassonade (sucre roux en poudre)
- 3 cuillères à soupe de rhum
Préparation
- Dans une petite casserole, faîtes fondre le beurre.
- Ajoutez le sucre, le rhum et le jus de citron.
- Mélangez à feu doux jusqu'à complète dilution du sucre.
- Coupez les bananes entieres avec la peau en deux dans la longueur.
- Badigeonnez de la sauce avec un pinceau.
- Faîte cuire à la plancha (ou à la poêle) pendant 4 à 5 mn côté peau puis retournez-les et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes environ.
- Badigeonnez une dernière fois de sauce et servez chaud, les demi bananes encore dans leur peau.
Facebook Social Comments