Petites seiches à la plancha
Pas chers, les seiches congelés sont néanmoins la base de nombreuses et délicieuses recettes. Cette recette de seiches à la plancha est très facile et rapide à réaliser. Peu d'ingrédients, ils seronts servis idéalement avec des pois gourmands cuits à la vapeur. A cuire à la plancha, à défaut sur une poêle.
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients
- 1 sachet de petites seiches décongelées de 500g environ (pour plus de personnes, multipliez les quantités)
- 1 gros oignon
- 1 dizaine de branche de persil
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Huile d'olive pimentée (ou huile d'olive et un peu de piment)
- Sel, poivre
Préparation
- Ciselez l'oignon (coupez en très petits).
- Hachement finement le persil.
- Faîtes cuire à la plancha les seiches (ou à la poêle dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pimentée) pendant 15 mn environ.
- Pendant ce temps dans une poêle chaude avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pimentée, faîtes fondre doucement l'oignon.
- Au dernier moment, ajoutez le persil, salez, poivrez.
- Dressez sur une assiette les seiches.
- Ajoutez dessus le mélange oignon-persil.
- Arrosez du jus de citron.
Facebook Social Comments