Poisson au barbecue
Pour sublimer un poisson sauvage, il ne faut pas grand chose, mais il y a de moins en moins de poissons dans les océans et de plus en plus de poissons d'élevage sans saveurs. Pour réhausser le goût d'un poisson d'élevage : daurade, bar, truite... la cuisson au barbecue est idéale. Mais inutile d'imbiber votre poisson de marinade, d'huile et autres... Un poisson pour qu'il soit riche en bouche doit cuire seul et ce n'est qu'au moment du dressage que l'on rajoute seulement sel, poivre, huile. Attention pas de citron. C'est là qu'une excellente huile d'olive comme l'Huile H est idéale si vous prenez une huile d'olive bas de gamme, vous ne sublimerez rien. Pour apprendre à écailler votre poisson : c'est par ici !
Temps de préparation : aucun si le poisson est déjà écaillé
Temps de cuisson : 8-10 minutes pour un poisson de type bar, daurade
Ingrédients
- Bar, daurade, truite...
- Huile d'olive
- Fleur de Sel, poivre
Préparation
- Rincez votre poisson et essuyez-le au papier absorbant.
- Sur une grille très chaude du barbecue, déposez votre poisson (surtout pas enduit de marinade ou d'huile). Le choc thermique empechera que le poisson accroche à la grille.
- A mi-cuisson retournez votre poisson.
- Dressez sur une assiette, découpez le poisson.
- Salez à la fleur de sel, poivrez.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive sur la chair.
- Dégustez !