Rechercher une recette

Mis à jour : 29 juillet 2017
Moules à la Plancha du Barbecue - 5.0 sur 5 sur la base de 9 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

Ingrédients

  • Des moules (ici 2 kg pour 4 personnes)
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • 1 grosse échalote

 

Préparation

  • Si les moules ne sont pas nettoyées (dans le commerce elles le sont de plus en plus), ébarbez-les (retirez l'espèce de touffe de poil) et grattez-les si besoin.
  • Dans tous les cas, plongez-les dans l'eau froide pendant 15 minutes environ, puis laissez les moules s'égouttez dans une passoire par exemple.
  • Epluchez et émincez grossièrement l'échalote.
  • Sur une plancha chaude ou sur la grille du barbecue, jetez les moules.
  • Parsemez avec le persil et l'échalote.
  • Laissez cuire 2 minutes en remuant au bout d'1 minute.
  • Les moules sont cuites lorsqu'elles sont ouvertes.

 

 moules plancha