Sauté d'agneau aux courgettes et à la menthe
Laissez-vous tenter par cette recette originale aux accents british. Ce sauté d'agneau aux courgettes et à la menthe est un régal pour les papilles. Contrairement aux à priori, le mariage menthe-agneau est parfait. L'alliance thym courgettes vient peaufiner le tout. On peut tenter d'autres viandes (dans ce cas réduire la cuisson de moitié), comme le sauté de porc ou le sauté de dinde.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1h15 mn
Ingrédients
- 800g à 1kg d'épaule d'agneau désossée
- 800g à 1kg de courgettes
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à café de thym haché
- 10 feuilles de menthe fraîches
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, Poivre
Préparation
- Taillez la viande en cube.
- Pelez l'oignon et émincez-le en fins anneaux.
- Pelez la gousse d'ail et hachez-la.
- Epluchez la carotte et coupez-la en dés.
- Hachez les feuilles de menthe.
- Faîtes dorer dans une sauteuse les cubes de viande dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Retirez-les et réservez.
- Dans la même sauteuse, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et faîtes revenir l'oignon et la carotte pendant 5mn.
- Ajoutez la viande, l'ail, le thym et le tiers de la menthe.
- Mouillez avec les 20cl de vin blanc, portez à ébullition et faîtes cuire à couvert sur feu doux pendant 35mn.
- Lavez les courgettes, coupez les extrémités et sans les peler taillez-les en gros dés.
- Ajoutez-les à la préparation et poursuivez la cuisson pendant 30mn.
- En fin de cuisson, ajoutez le reste de menthe.
Dans le cas d'une autre viande (dinde, porc), on fait revenir les courgettes avec la carotte et l'oignon, on ajoute la viande et on fait cuire 30mn seulement.
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