Roulés de saumon à la ricotta
Le saumon fumé se marie excellemment bien avec la crème fraiche ou le fromage, comme le fromage de chèvre par exemple. Cette recette de saumon à la ricotta allie ricotta et crème fraiche de manière élégante et raffinée. Le zeste de citron et le gingembre exhalent les saveurs. Une recette de tapas apéritifs très innovante et agréable.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Ingrédients
- 2 tranches de saumon fumé
- 100 g de ricotta
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- Ciboulette
- 1 zeste de citron (de préférence vert)
- Poivre
Préparation
- Mélangez dans un petit saladier la ricotta et la crème fraiche
- Ajoutez le gingembre, la ciboulette et le zeste de citron, poivrez (ne pas saler)
- Tartinez les tranches de saumon fumé de ce mélange
- Roulez les tranches et laissez-les au minimum 1 heure au réfrigérateur
- Juste au moment de servir, coupez en tronçons.
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