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Mis à jour : 28 juin 2020
Billes apéritives de poisson en sucette - 5.0 sur 5 sur la base de 8 votes

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Ingrédients

  • 200 g de poisson blanc (cabillaud, maigre, lieu...)
  • 300 g de pommes de terre
  • 100 g de carottes
  • 70 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique ou 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 oignon
  • 1 piment frais ou 3 piments oiseau ou 1 pincée de piment d'espelette (à doser selon vos goûts)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre du moulin.

 

Préparation

  • Epluchez et coupez grossièrement pommes de terre et carottes. Faîtes-les cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante.
  • Egouttez-les puis écrasez-les avec 20 g de beurre et réalisez une purée. Assaisonnez.
  • Dans une calotte (saladier), mélangez la farine avec la levure chimique ou le bicabornate.
  • Emiettez le poisson et ajoutez-le.
  • Ajoutez l'oignon épluché et haché, le persil frais haché, le piment frais haché (ou la pincée de piment ou les piments oiseau coupés très finement). Salez, poivrez (si vous n'avez pas mis de piment).
  • Incorporez la purée de pommes de terre carottes.
  • Versez ljus de citron et mélangez bien.
  • Sur un plan de travail fariné, façonnez des petites boules. Disposez-les dans des moules à sucettes. Si vous n'en avez pas, disposez les petites boulettes de poisson sur du papier cuisson.
  • Mettez au congélateur pendant 6 heures minimum. Idéalement la veille pour le lendemain.
  • Avant de déguster, démoulez les billes.
  • Faîtes frire les billes apéritives encore congelées dans une friteuse quelques minutes (ou dans une casserole avec de l'huile ou encore au four à 180° après avoir enduit au pinceau d'huile les billes).
  • Egouttez sur du papier absorbant et dressez selon vos envies.
  • A déguster chaud, tiède et même froid.
 

 billes de poissons aperitives

sucettes aperitives au poisson