Dip à la ricotta et aux olives vertes
Non seulement cette recette de dip à la ricotta et aux olives vertes est originale et vous changera quelque peu, mais en plus cette recette est légère et diététique avec peu de calories. Très peu d'ingrédients. On dégustera ce dip avec des batonnets de carottes, de choux, de concombre. 5 mn de préparation donc parfait pour les apéro sur le pouce à la dernière minute.
Pour un bol
Temps de préparation : 5 mn
Ingrédients
- 100 g de ricotta
- 50 g d'olives vertes (en bocal ou fraiches)
- Une gousse d'ail (facultatif)
- Persil ou ciboulette (frais !)
- Zeste d'un citron (facultatif)
- 1 cuillère à café de jus de citron
Préparation
- Dans une calotte (ou directement dans un blender), mettez la ricotta, les olives vertes dénoyautées, la gousse d'ail, le zeste, le persil ou la ciboulette et le jus de citron.
- Mixez le tout rapidement.
- Décorez de feuilles de persil ou de ciboulette et de 2 ou 3 olives coupées en rondelles.
- Dégustez frais.
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