Feuilletés au fromage frais et chorizo
Une idée originale pour un apéritif dinatoire. Une recette facile et rapide à réaliser que ces feuilletés-croissants au fromage frais aux ail et fines herbes et chorizo. On choisira une pâte feuilletée de qualité et de préférence au beurre. Pour le chorizo, choisissez-le plus ou moins piquant selon les goûts mais un doux conviendra parfaitement au plus grand nombre. Façonnez les feuilletés en croissant pour un meilleur rendu esthétique, plus simple également pour la cuisson.
Pour 16 croissants
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 100 g de fromage frais ail et fines herbes (Boursin, Philadelphia, Tartare)
- Chorizo (16 fines rondelles)
- 1 oeuf
Préparation
- Mettez le fromage frais dans un bol et fouettez-le légèrement pour l'assouplir.
- Coupez le chorizo en fines rondelles, une rondelle par croissant.
- Découpez chaque rondelle en quartiers pour faciliter ensuite le dressage.
- Faîtes préchauffer le four à 180°.
- Déroulez la pâte.
- Coupez-la en 16 parts égales (d'abord en 4 puis chaque 1/4 en 4). Vous obtenez ainsi 16 triangles.
- A l'extrêmité de chaque triangle, déposez l'équivalent d'une rondelle de chorizo et une grosse noix de fromage frais.
- Roulez jusqu'à la pointe.
- Déposez les croissants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Battez l'oeuf.
- Appliquez l'oeuf battu au pinceau sur chaque croissant pour qu'ils dorent bien à la cuisson.
- Enfournez à 180° pendant 15 mn.
- Servez tiède ou froid.
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