Mousse apéritive de saumon fumé
Surprenez vos invités en toute occasion avec cette recette rapide et facile de mousse apéritive au saumon fumé. Ne pas confondre avec les rillettes de saumon. Cette recette peut être déclinée avec du thon, du roquefort ou tout autre ingrédient. Le principe est simple : battre de la crème fraîche en chantilly et lui ajouter votre ingrédient déjà mixé puis assaisonez. Servir sur des toats (pain grillé ou blinis).
Temps de préparation : 5 mn
Ingrédients
- 200 g de saumon fumé (premier prix autour des 2.5 euros les 200g)
- 300 g de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Ciboulette
- Sel (facultatif car le saumon est déjà très salé)
Préparation
- Dans une calotte (un saladier) battez la crème fraîche en chantilly avec l'aide d'un batteur.
- Mixez le saumon fumé.
- Ajoutez le saumon fumé à la crème fraîche en l'incorporant délicatement.
- Ajoutez la ciboulette, le jus de citron et remuez. (salez si besoin).
- Reservez au frais jusqu'au moment de servir avec des toats grillés ou des blinis.
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