Tomat'olivade
A tartiner sur du pain rassi grillé, des toats, cette recette originale de sauce de tomates et olives appelée tomat'olivade est rapide à préparer et très festive. Tomates, olives, huile d'olive, sel, poivre on ne fait pas plus simple.
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients
- 1 boite de tomates concassées en dés
- 60-80 g d'olives vertes dénoyautées en boite
- 1 gousse d'ail (facultatif)
- 5 feuilles de basilic ou 1 cuillère à soupe de persil haché frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Dans une casserole, faîtes chauffer les tomates concassées en dés pendant 15 minutes environ (le temps que les tomates perdent leur eau).
- Dans une calotte ou un saladier, mixez les olives vertes, l'ail, le persil ou le basilic, l'huile d'olive et la sauce tomate. Salez, poivrez.
- Réservez au frais.
- Tartinez sur des toats grillés ou morceaux de pain rassi grillés au four ou au grille-pain.
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