Sablés au parmesan
A servir "brut" parsemé de piment d'espelette ou d'herbes avant cuisson, cette recette de sablés au parmesan vous servira également de base pour de nombreuses réalisations comme le sablés au parmesan mousse d'asperges et saumon fumé. Un sablé salé rapide et facile à réaliser pour un apéro entre amis par exemple.
Pour 12 sablés de 7,5 cm de diamètre ou une trentaine façon bouchées apéritives.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g de parmsean râpé
- 100 g de beurre
- option : piment d'espelette, herbes (pour une préparation brute)
Préparation
- Dans une calotte (petit saladier) mélangez la farine et le parmesan avec les doigts.
- Incorporez le beurre à température ambiante.
- Malaxez jusqu'à obtention d'une pâte compacte. Façonner en forme de boule. Recouvrez de film alimentaire et laissez poser 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 160° (th 5-6)
- A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte.
- A l'aide d'un emporte-pièce, découpez des cercles de la taille de votre choix.
- Option apéro nature : ajoutez les herbes ou le piment d'espelette sur les sablés au parmesan.
- Sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, disposez les sablés au parmesan.
- Faîtes cuire au four pendant 10 minutes à 160°.
- Consommer tiède pour l'apéro.
- Laissez refroidir avant de déposer vos préparations (exemple mousse d'asperges).
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