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Mis à jour : 18 novembre 2017
Création : 17 décembre 2015
Accras de christophine (chayote, chouchou) - 5.0 sur 5 sur la base de 6 votes

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Ingrédients

  • 1 christophine
  • 1 oignon
  • 1 gousses d'ail
  • 5 cl de jus de citron (vert ou jaune = le jus d'un citron)
  • Farine (de 150 à 300 g selon l'eau rendue)
  • 2 oeufs
  • Persil frais haché (l'équivalent de 2 grosses cuillères à soupe)
  • 1 piment oiseau 
  • une pincée de curry (facultatif)
  • Se, Poivre

 

Préparation

  • A l'aide d'un économe (couteau éplucheur), épluchez la christophine, puis coupez-la en deux. Retirez le noyau à l'aide d'une petite cuillère. Coupez la christophine en petits morceaux.
  • Eluchez l'oignon et l'ail. Coupez-les grossièrement.
  • Au mini hachoir (ou au blender), hachez ensemble oignon, ail, piment oiseau, christophine et persil.
  • Versez le mélange obtenu dans une calotte (bol ou saladier) avec le jus de citron, le curry (facultatif). Salez, poivrez.
  • Séparez les blancs des jaunes.
  • Incorporez les jaunes à la préparation.
  • Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la spatule
  • Ajoutez progressivemet la farine jusqu'à obtenir une pâte suffisament ferme pour façonner des petites boules. (mélangez avec les doigts).
  • Faîtes chauffer l'huile de votre friteuse.
  • Façonnez des petites boules d'accras de christophine, roulez-les dans la farine si besoin.
  • Faîtes frire 2-3 mn environ (jusqu'à ce que les accras brunissent).
  • Servez avec une sauce chien froide à l'apéro ou en entrée.