Accras de christophine (chayote, chouchou)
Non la christophine ne se déguste pas qu'en gratin ! Essayez-la en accras (ou acras, les deux orthographes peuvent être utilisées). Une recette facile à réaliser que cette recette d'accras de christophine que vous servirez avec une sauce chien froide. La christophine se dit aussi chayote, chayotte ou chouchou.
Pour 30 à 50 accras de christophine selon la taille que vous donnerez.
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 3 mn par série d'accras
Ingrédients
- 1 christophine
- 1 oignon
- 1 gousses d'ail
- 5 cl de jus de citron (vert ou jaune = le jus d'un citron)
- Farine (de 150 à 300 g selon l'eau rendue)
- 2 oeufs
- Persil frais haché (l'équivalent de 2 grosses cuillères à soupe)
- 1 piment oiseau
- une pincée de curry (facultatif)
- Se, Poivre
Préparation
- A l'aide d'un économe (couteau éplucheur), épluchez la christophine, puis coupez-la en deux. Retirez le noyau à l'aide d'une petite cuillère. Coupez la christophine en petits morceaux.
- Eluchez l'oignon et l'ail. Coupez-les grossièrement.
- Au mini hachoir (ou au blender), hachez ensemble oignon, ail, piment oiseau, christophine et persil.
- Versez le mélange obtenu dans une calotte (bol ou saladier) avec le jus de citron, le curry (facultatif). Salez, poivrez.
- Séparez les blancs des jaunes.
- Incorporez les jaunes à la préparation.
- Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la spatule
- Ajoutez progressivemet la farine jusqu'à obtenir une pâte suffisament ferme pour façonner des petites boules. (mélangez avec les doigts).
- Faîtes chauffer l'huile de votre friteuse.
- Façonnez des petites boules d'accras de christophine, roulez-les dans la farine si besoin.
- Faîtes frire 2-3 mn environ (jusqu'à ce que les accras brunissent).
- Servez avec une sauce chien froide à l'apéro ou en entrée.
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