Tapas de poivrons
Cette recette de tapas de poivrons est l'équivalent de la recette de poivrons marinés. Sur un bout de pain grillé ou nature, cet apéritif se prépare exclusivement avec des produits frais et de saison. En revanche les poivrons marinés se conservent assez bien et assez longtemps. Choisissez une huile d'olive de qualité pour renforcer les saveurs.
Pour 2-3 poivrons
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1h
Macération : 12 h
Ingrédients
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune ou orange (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de poivre en grains
- 5 gousses d'ail
- Basilic frais
- Gros sel
- Huile d'olive
Préparation
- Lavez les poivrons, essuyez-les.
- Déposez sous le grill du four (ou du four micro ondes) les poivrons, faîtes les griller pendant 1 heure environ (de 45mn à 1h selon la puissance du grill) en ayant soin de les retourner régulièrement. La peau doit cloquer et le poivron noircir légèrement par endroit.
- Sortez du four et laissez refroidir.
- Otez la peau des poivrons, s'ils sont grillés correctement elle s'enlève très facilement.
- Coupez les poivrons en 2, otez le pédoncule et toutes les parties blanches et taillez les en lanières (1 cm de large environ et 3 cm de long).
- Epluchez l'ail et découpez le en lamelles.
- Ciselez grossièrement le basilic.
- Dans un plat, déposez une rangée de lanières de poivrons.
- Sur les poivrons, disposez basilic, ail, gros sel.
- Recouvrez d'huile d'olive.
- Renouvelez l'opération plusieurs fois (en fonction de la quantité de poivrons) et terminez par une couche de poivrons recouverte d'huile d'olive.
- Laissez macérer 12h au frais.
- Dégustez nature ou sur du pain grillé ou rassis.
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