Caviar de poivron
Comme le caviar d'aubergine, le caviar de poivron se déguste en apéritif sur des toasts ou grillés ou pain grillé (idéal pour accomoder les restes de pain rassis). Le poivron choisi sera soit rouge soit vert, la préparation de ce dernier le fera alors ressembler à du guacamole. L'ail et le citron sont réservés aux amateurs et sont facultatifs. Pour ceux qui souhaitent donner un côté piquant à ce caviar de poivron, quelques gouttes de tabasco feront l'affaire.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Temps de réfrigération : 2 heures
Ingrédients
- 1 poivron (rouge ou vert)
- 50 g de chèvre (type petit billy, peut être remplacé par un autre fromage frais)
- 1 gousse d'ail (facultatif)
- Le jus d'un demi citron (facultatif)
- 3 gouttes de tabasco (facultatif)
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Lavez, essuyez et badigeonner le poivron d'huile d'olive, coupez le en 4, retirez pédoncule et parties blanches
- Faites cuire les morceaux sous le grill du four pendant 45 mn
- Retirez la peau (pour ceux qui ne la digère pas)
- Mixez avec le chèvre, l'ail, le citron, le tabasco, le sel, le poivre
- Versez dans des verrines et laissez au frais pendant 2 heures environ
- Servez avec des toasts ou des petits morceaux de pain grillés
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